Les salades
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Ingrédients :

4 cœurs tendres de céleri en branche
2 pommes à peau rouge
100 g de cerneaux de noix
120 g de comté
20 cl de crème fraîche liquide
1 citron entier + 2 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. de moutarde
Sel, Poivre
Préparation :

Détaillez, lavez et séchez les cœurs de céleri. Gardez les petites feuilles entières. Coupez les branches en tronçons de ½ cm d’épaisseur.
Détaillez le comté en dés.
Lavez les pommes. Sans les éplucher, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Détaillez-les en cubes. Arrosez des 2 cuillères de jus de citron.

Préparez la sauce d’accompagnement. Pressez le jus du citron. Mettez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel, du poivre. Mélangez. Versez peu à peu la crème en fouettant pour émulsionner la sauce comme une mayonnaise. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Dans quatre assiettes, répartissez le céleri, les cubes de pommes, le comté et les cerneaux de noix.
Servez la sauce à part.

Salade d’Automne