Les desserts
Accueil. Verrines, cuillères, mini-brochettes. Entrées. Soupes. Salades. Tartes, tourtes et cakes. Viandes. Poissons, coquillages, crustacés. Légumes. Plats complets, plats à thème. Fromages. Desserts.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :

Voir recette



Préparation :

Éléments de base :
les fruits pouvant entrer dans la composition de cette salade sont nombreux:: raisin blanc - raisin noir – fraises framboises - cassis - poires - pommes - abricots – pêches - brugnons - mangues - kiwis - bananes - etc.
Le parfum du sorbet sera également fruité :
fraise - framboise - citron, etc.

Enfin, le coulis sera également fonction de l‘approvisionnement et du goût des convives : fraises ou framboises sont particulièrement recommandées.

La préparation s'effectuera au dernier moment, ceci afin que les fruits pelés et coupés ne s'oxydent pas. Laver et éplucher les fruits, couper une grosse grappe de raisins en grappillons de 4 à 5 grains à l'aide de ciseaux.

Couper les gros fruits en tranches minces.

Disposer sur assiette tous ces fruits en couronne en formant des taches de couleurs harmonieuses. Placer, au centre, deux boules du sorbet puis au fond de l'assiette, verser un lit, de coulis qui sera fait ainsi : sucrer légèrement les fruits choisis (fraises ou framboises) et les passer au travers d'une passoire fine.

Agrémenter d'une feuille de menthe, servir aussitôt.

Salade de fruits parisienne

-  Fruits