Les salades
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Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :

400 g de petites pâtes (farfallines, coquillettes, pennettes…)
400 g de bâtonnets de surimi
½ ananas frais
2 endives rouges
1 poivron rouge
50 g de noisettes
2 yaourt bulgares
1 citron vert
3 c. à s. de coriandre ciselée
1 c. à s. de gingembre frais râpé
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Préparation :

Cuire les pâtes 10 min dans de l’eau bouillante salée (Al dente). Les égoutter, les mélanger dans la casserole avec l’huile. Les laisser refroidir.

Peler l’ananas. Retirer la partie dure et tailler la chair en dés. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le couper en dés. Émincer les endives. Couper les bâtons de surimi en dés. Concasser les noisettes. Mélanger le tout dans un saladier avec les pâtes.

Mélanger les yaourts avec le zeste et le jus du citron, la coriandre, et le gingembre. Verser sur la salade de pâtes, mélanger. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Idée : amateurs de sensations fortes, ajoutez 1 petit piment haché à la sauce

Salade Hawaï