Les salades
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Pour 8 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :

750 g de petits pois frais
200 g de pois gourmands
250 g de haricots verts
4 carottes fanes
2 branches de céleri
4 tranches épaisses de jambon blanc (ou talon de jambon)
1 gousse de vanille
1 c. à c. de vinaigre balsamique
1 c. à s. de vinaigre de cidre
4 c. à s. d’huile
Poivre
Préparation :

Écosser les petits pois.
Effiler les haricots verts.
Les faire cuire 8 à 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Cuire les pois gourmands 3 min.
Couper les extrémités des carottes et les gratter. Les tailler en bâtonnets.
Couper le pied des branches de céleri et les émincer.
Couper le jambon en dés

Fendre la gousse de vanille et gratter les graines avec la pointe d’un couteau. Les mettre dans un bol et les mélanger avec du poivre, le vinaigre balsamique et le vinaigre de cidre. Émulsionner avec l’huile.

Mélanger les légumes et le jambon. Arroser de vinaigrette à la vanille. Mélanger et servir parsemé d’herbes fraîches.

Idée :
* Pour apporter du croquant, ajoutez des mini-épis de maïs en conserve.
* Un œuf poché et des copeaux de parmesan rendront cette salade plus complète.

Salade de jeunes légumes à la vanille