Les salades
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Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :

200 g d'emmental
1 petite courgette
1 salade frisée
1 pomme verte
24 langoustines
1/2 dl d'huile
2 c. à s. de vinaigre de vin
sel, poivre
Préparation :

Épluchez et lavez la salade.

Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.

Plongez les langoustines dans de l'eau frémissante salée, laissez-les cuire 3 min après la reprise de l'ébullition, égouttez-les, décortiquez-les et conservez-les tièdes.

Coupez l'emmental en cubes. Coupez en fines tranches la pomme non pelée et la courgette .

Dressez harmonieusement sur les assiettes, la salade frisée, les langoustines, les tranches de pomme et de courgette.

Arrosez le tout de vinaigrette et servez.

Salade de langoustines à l’emmental