Les salades
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Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients :

600 g de tomates cerises
½ melon
1 poignée de feuilles de roquette
1 citron
1 c. à s. de basilic
100 g de feta
3 c. à s. d’huile d’olives
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à s. de vinaigre de vin vieux
1 c. à c. de sucre en poudre
Sel, poivre
Préparation :

Prélevez le zeste du citron en filaments avec un zesteur. Mettez-les dans une petite casserole d’eau froide, portez-les à ébullition. Laissez 1 min, puis rafraîchissez et égouttez-les. Recommencez l’opération.

Coupez les tomates cerises en deux. Retirez les graines du demi-melon puis prélevez la chair en billes à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne. Déposez tomates et melon harmonieusement dans une coupe. Ajoutez les feuilles de roquette rincées et essorées et la feta émiettée.

Mélangez les deux sortes de vinaigre avec le sucre, du sel, du poivre. Versez l’huile en émulsionnant. Versez la sauce sur la salade, parsemez des zestes de citron et servez vite.

Vin conseillé : un Coteaux-du-Languedoc rosé ou Côtes-du-Rhône blanc

Salade de tomates cerises et billes de melon aux herbes fraîches