Les desserts
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Pour 8 personnes
Préparation : 35 min
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :

500 g de chocolat de pâtisserie (64%)
5 cuillerées à soupe de rhum
250 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre semoule
2 oeufs
150 g d’amandes en poudre
12 « petits beurre »’
2 cuillerées à café de vanille liquide (ou poudre)
Sucre glace
Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment. Puis lui incorporer le rhum et retirer du feu. Laisser refroidir.

Dans un récipient battre le beurre ramolli en crème mousseuse lui additionner le sucre et les jaunes d’oeufs un à un. Ajouter les amandes pilées, le chocolat refroidi et la vanille.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange.

Ajouter les biscuits émiettés.

A l’aide d’une cuillère, verser délicatement la préparation dans un moule à charlotte beurré et égaliser la surface avec la spatule.

Couvrir soigneusement avec une feuille d’aluminium ménager et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Lorsque le gâteau est bien ferme, le démouler en passant un couteau le long des parois du moule plongé dans l’eau chaude quelques secondes.

Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace.

Sicilien

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