Les soupes
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

120 g de beaufort râpé
1 chou-fleur
1/2 tablette de bouillon de volaille
1 dl de crème liquide
Quelques brins de cerfeuil
Sel et poivre
Préparation :

Préparer le chou-fleur en éliminant les grosses côtes, puis le rincer.

Porter à ébullition 1 litre et demi d’eau avec 1 c. à café de sel, puis y plonger les têtes de chou-fleur. Laisser cuire 20 à 30 min.

Après cuisson, égoutter le chou - fleur et porter à nouveau 1 litre de bouillon de cuisson à ébullition en lui ajoutant la crème liquide, la demi  - tablette de bouillon et 200 g de chou-fleur cuit. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire et laisser tiédir, Lorsque le bouillon est tiède, le passer au mixeur (bol) en 2 fois au moins.

Remettre le bouillon à chauffer et lui ajouter le beaufort râpé, bien remuer,jusqu’à homogénéisation complète de la soupe. La servir bien chaude avec des brins de cerfeuil en décor.

Soupe de Beaufort au Chou-fleur