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Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
3 boudins noirs
3 boudins blancs
1 kg de pommes
4 gros oignons

Préparation :

Épluchez les oignons et émincez les finement. Mettez à fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-les rissoler tout doucement 20 min avec du sel, du poivre et une petite cuillerée à café de graines de cumin.

Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et mettez-y les pommes. Laissez cuire à feu doux sans couvercle, en remuant souvent.

Au bout de 15 min., Retirez du feu et écrasez la compote avec une fourchette. Laissez refroidir. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

Déroulez la pâte feuilletée, puis tapissez-en  un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Tartinez le fond de pâte d’oignons, puis de compote.

Débitez les boudins en rondelles. Disposez-les en rosace et en alternant les couleurs. Badigeonnez-les d’huile.

Faites cuire la tarte de 15 à 20 min. Servez dès la sortie du four.


Vin conseillé : un riesling

Idée : cette recette peut être faite en mini tartelettes avec une rondelle de boudin par tartelette.

Tarte noire et blanche aux boudins, pommes écrasées au beurre salé



60 g de beurre salé
1 c. à s. d’huile
Graines de cumin
Sel , poivre blanc