Les desserts
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Pour 6 personnes
Préparation :  
Cuisson : 1 heure 15
Ingrédients :

1,2 kg d’abricots juste mûrs
300 g de pâte feuilletée
80 g de beurre frais
60 g de sucre semoule
50 g de Sucre glace

Préparation :

Laver et couper les abricots en deux, les dénoyauter.

Étaler la pâte Feuilletée assez large afin de pouvoir découper un rond de 22 cm de diamètre et 3 cm d’épaisseur.

Prendre une poêle, ou mieux, un plat à saurer allant au four. Y mettre le beurre, le sucre semoule et cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur blonde.

Retirer du feu et laisser refroidir un peu.

Ranger les abricots côte à côte en cercles concentriques et droits sur tour le fond du récipient.

Les recouvrir du rond de pâte feuilletée légèrement plus grand que le récipient et mettre à four chaud, th. 8. Cuire 20 minutes environ. Laisser refroidir entièrement.

Pour démouler, bien chauffer sur le feu le récipient afin que les abricots se détachent facilement.

Saupoudrer les fruits de sucre glace et passer la tarte 1 minute sous le gril du four chaud de façon à la caraméliser.

Servir aussitôt avec un vin frais et liquoreux: un muscat de Rivesaltes.

Tarte renversée aux abricots

-  Tartes