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Pour 6  personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 35/40 min
Ingrédients :

250 g de saint-nectaire
300 g de pâte feuilletée
3 tomates
1 c. à soupe de moutarde de Meaux
2 dl de lait
3 œufs
Sel et poivre
Préparation :

Couper les tomates en rondelles à l’aide d’un couteau scie, puis éliminer les pépins. Disposer les tranches sur du papier absorbant afin de les sécher.

Étaler la pâte feuilletée, puis la disposer dans un moule au choix. La piquer légèrement, rabattre les bords et la réserver. Écroûter le saint-nectaire et le tailler en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la moutarde de Meaux, le lait, les oeufs, le saint-nectaire en dés, puis saler et poivrer Bien mélanger la préparation à l’aide d’un petit fouet. Disposer les tranches de tomates sur le fond de pâte étalée, puis verser la préparation à base de saint-nectaire. Mettre à cuire à four préchauffé (210 °C) pendant 20 minutes, puis à 180°C pendant 15 autres minutes.

Après cuisson, laisser tiédir la tarte car si on la sert trop chaude la saveur du fromage en est atténuée.

Tarte à la tomate et au St Nectaire