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Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

150 g de valençay
300 g de pâte brisée
4 tranches de viande des Grisons
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
2 oeufs
10 g de beurre
Sel, poivre et noix de muscade
Préparation :

Étaler la pâte brisée régulièrement puis prélever 6 disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de diamètre supérieur à celui des moules à tartelettes.

lacer chaque disque de pâte au fond de chaque moule préalablement beurré, piquer la pâte à la fourchette et réserver le tout.

Dans un saladier, mélanger le lait, la crème, les oeufs et le valençay écrasé à la fourchette. Donner un coup de mixeur à main à l’ensemble. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade râpée et la viande des Grisons coupée en fines lanières.

Remplir chaque tartelette de mélange au valençay et cuire ensemble à four chaud (15/20 min à 200 °C), en la couvrant avec une feuille de papier d’aluminium au 3/4 de la cuisson si le dessus colorait trop vite.

Démouler les tartelettes lorsqu’elles sont cuites et les servir aussitôt, avec une salade de saison en accompagnement.

Remarque : Ces tartelettes pourront être découpées en six et servir d’accompagnement à un apéritif.

Tartelettes au Valençay