Les desserts
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Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :

350 g de mascarpone
150 g de sucre semoule
3 oeufs
24 biscuits à la cuillère
10 cl de marsala (ou de rhum)
40 cl de café froide (expresso)
Cacao en poudre
1 pincée de sel
Préparation :

Préparez le café et laissez le refroidir.

Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
Ajoutez alors le mascarpone.
Versez 2 cuillère à café de marsala (ou rhum).
Mélangez bien pour obtenir une crème lisse.

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme additionnés d’une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige dans la préparation.

Mélangez le café et le reste de marsala dans un saladier. Trempez-y rapidement la moitié des biscuits et disposez  les biscuits imbibés au fond d’un moule à gâteau rectangulaire transparent (ou plat en plastique avec couvercle).

Nappez-les d’une épaisse couche de mascarpone. Recouvrez de biscuits imbibés. Etalez par-dessus le reste de mascarpone.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Saupoudrez de cacao au dernier moment.

Conseil : il est possible de préparer le Tiramisu à l’avance et de le conserver au frais au moins une nuit. Il n’en sera que meilleur.

Tiramisu

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