Les viandes
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Veau aux asperges blanches, sauce crème au thym

Ingrédients :

600 g de filet de veau
1 botte d’asperges,
1 bouquet de thym
2 dl de bouillon de légumes
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d d’olive
2 dl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée
Préparation :

Pelez les asperges.

Incorporez le thym au bouillon et faites- le chauffer à feu doux, Farinez la viande, puis faites-la revenir dans l’huile très chaude. Diminuez le feu, laissez-la cuire doucement pendant 10 minutes.

Faites cuire les asperges 8 minutes dans la vapeur du bouillon, Ôtez-les, puis coupez-les en morceaux de 3 centimètres.

Dressez la viande et les asperges dans le plat de service et réservez au chaud.

Filtrez le bouillon, incorporez-y la crème puis laissez épaissir à feu vif vérifiez l’assaisonnement.

Versez cette sauce sur la préparation. Saupoudrez de ciboulette hachée et servez bien chaud.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min